08 Jun 2006

ブリの中華風お茶漬け

DSCF3080.JPG

さくらちゃんちで見たコレ!
絶対食べたかった〜〜♪

よくブリ茶漬けは作るんだけど、
中華風は初めて〜!

コチュジャン、味噌、胡麻・・・
甘ピリ辛いタレがイイ〜〜〜〜!

ブリのお刺し身を買ったのだけど刺し身のツマも
シソの千切りとあえて無駄なく使い切ったという感じ。

今日の夕飯時、あとで特製茶漬けが出てくるから〜っと
子供達に今日は腹八分目にしておくようにと促して(笑)
食後のデザート茶漬け?^^

ほんと美味かった〜みなさんも是非♪
レシピはSakura's daily lifeへどうぞ〜

さくらちゃんいつもありがとね(*^ー゚)v ブイ♪
nb.JPG
posted by snow at 21:17 | Fishes