今日は息子とふたりでごはん。バケット1本食べちゃった〜
このバケットは縦横に切り目を入れて、その切り目にニンニクのみじん切りをパラパラ。
切り目に薄く切ったバターとバジルをくまなくはさんでいきます。
パルメザンチーズを思いっきりぶっかけ、少し溶けるチーズをかけ
アルミホイルで大きめに包み、オーブンで20分くらい。取り出してオリーブオイルを
少しかけてできあがり!です。ちぎりながら食べていきます〜
ワインには是非是非ぴったりです〜*^^*
あとはカレースープを作りました。ジャガイモ、にんじん、ピーマン、ウインナー、ペンネを
コンソメで煮てカレーパウダーで仕上げました。
あ〜ぁ( ̄□ ̄;)今日もカロリー祭りになってしまった・・・
これには是非!赤ワインで( ^ー゜)bお願いします〜
こんがり焼けてとっても美味しそう。
ワインのお供に良さそうですな。
近々マネっこさせていただきまぁ〜す!
こないだのニンニクとチーズのバゲットを
やってみようと思って、明日バゲット購入予定
だったんですよ♪
オットにも話したらぜひ、食べてみたい!って。
またまたチャレンジしまっす!
ブログ見れるようになってヨカッタ☆
私も前にココを利用してたとき、このテンプレ
だったんです。
snowさんのお名前にもピッタリのカワイイ
テンプレだと思います♪
ブルーベリーのTBもありがとうございます。
同好会入会もww
これやっばいぐらいうまそ〜〜!(><)
ガーリックたっぷりってところがポイントですね。チーズの溶け具合が最高!
あ〜、もう匂いだけでも〜〜。
私も是非これ試して見ます!
(メモメモ)
本当、ワインが合いそうですね♪
さすがsnowさん!
すごい美味しそうですね〜。
食べたいです。お友達が遊びに来てくれたときなんかにも使えそうですね!!
近々チャレンジしてみます♪
こんにちわ〜
これはワインが進みますぞぉ〜
是非まねっこしてみてください♪
pyuhさんのおいしい写真が楽しみだぁ〜
はなさん♪
こんにちわ〜
またまたカロリー祭りだけどやってみて〜♪
ブログほんとあせった 朝なったら変になってるねんもん(泣) 私全然くわしくないからもう
パニック!でした。とりあえずしばらくはいらんことをしないでこのままで・・・
しかし、はなさんもこのテンプレ使ってたとは!
なんかうれしい〜♪(笑)
SweetPさん♪
こんにちわ〜
ワインが進んじゃうんですよこれ(笑)
バターがいい具合に中をしっとりさせてくれるので外はカリカリ中はしっとり♪
SweetPさんが試してくれるなんてうれしすぎ〜ぃ(笑)きゃぁ〜(笑)
achuさん♪
はじめまして こんにちわ〜
そうそう!友達が来たときなんかにぴったり♪
匂いだけでもワインが飲めそうでしょ?(笑)
achuさんとこもお邪魔しにいきま〜す
また是非見にに来てくださいね〜♪
「ハーブで料理を」にTB有難うございました。
ニンニクバジルバケットって、食べたいですぅ。
初めて見ました。
バジル、大好きなものですから・・・。
自分で作ったバケットはより美味しいでしょうね。
溶けるチーズもまたいいですよね。
赤ワインで是非ぜひ〜。
はじめまして〜。来て頂いてありがとうございました。*^^*
これをする為にバジル育ててます(笑)おおげさ〜
バジルの威力はすごい!ですっ
でも写真おいしそうに見えないかもですが、超おすすめです。写真だけでなくちょっと食べてみて〜っと
おわけしたいくらいです(笑)赤ワインで是非やってみてください〜!(*^^*ゞ
バジルバケットすんごく美味しそうですね〜
我が家でも、近いうちに
やってみようかと思います。
家はニンニク&チーズが大好き人間がいるので
泣いて喜ばれちゃうかも(笑)
バケットはあんまり作った事が
ナインですが、ちょっと頑張ってみます。
こんばんわ〜(^0^)」
私もニンニク&チーズ大好き人間ですっ
きっと喜ぶと思いますよ〜
あっそう!ル・クルーゼいいですねぇ〜
うらやましいです(*^^*ゞ
クルーゼ使ったお料理期待してますっ!(#^.^#)
にんにくバジル作ってみました!美味しい!今もぐもぐしてます。
ちょっと焼き過ぎちゃったんですけどね(笑)
ごちそうさま〜!
こんばんわ♪
さっき見てきました。
会長から一言!「うまそうに撮りすぎです」(笑)
それとワインの飲み過ぎに注意です! (*^▽^*)ゞ
以後気をつけること!なぁんて(笑)
TBありがとうです♪