15 May 2005

ニンニクバジルバケット!

bakebaji.JPG

今日は息子とふたりでごはん。バケット1本食べちゃった〜

このバケットは縦横に切り目を入れて、その切り目にニンニクのみじん切りをパラパラ。

切り目に薄く切ったバターとバジルをくまなくはさんでいきます。

パルメザンチーズを思いっきりぶっかけ、少し溶けるチーズをかけ

アルミホイルで大きめに包み、オーブンで20分くらい。取り出してオリーブオイルを

少しかけてできあがり!です。ちぎりながら食べていきます〜

ワインには是非是非ぴったりです〜*^^*

あとはカレースープを作りました。ジャガイモ、にんじん、ピーマン、ウインナー、ペンネを

コンソメで煮てカレーパウダーで仕上げました。

あ〜ぁ( ̄□ ̄;)今日もカロリー祭りになってしまった・・・

これには是非!赤ワインで( ^ー゜)bお願いします〜
posted by snow at 21:17 | Comment(11) | TrackBack(3) | Bread
この記事へのコメント
こんにちは〜♪
こんがり焼けてとっても美味しそう。
ワインのお供に良さそうですな。
近々マネっこさせていただきまぁ〜す!
Posted by pyuh at 2005年05月16日 00:35
ギャー!!おいしそう!
こないだのニンニクとチーズのバゲットを
やってみようと思って、明日バゲット購入予定
だったんですよ♪
オットにも話したらぜひ、食べてみたい!って。
またまたチャレンジしまっす!
ブログ見れるようになってヨカッタ☆
私も前にココを利用してたとき、このテンプレ
だったんです。
snowさんのお名前にもピッタリのカワイイ
テンプレだと思います♪
ブルーベリーのTBもありがとうございます。
同好会入会もww
Posted by はな at 2005年05月16日 01:28
うわ〜〜〜〜!
これやっばいぐらいうまそ〜〜!(><)
ガーリックたっぷりってところがポイントですね。チーズの溶け具合が最高!
あ〜、もう匂いだけでも〜〜。

私も是非これ試して見ます!
(メモメモ)
本当、ワインが合いそうですね♪
さすがsnowさん!
Posted by SweetP at 2005年05月16日 03:18
こんにちは。初めましてです。
すごい美味しそうですね〜。
食べたいです。お友達が遊びに来てくれたときなんかにも使えそうですね!!
近々チャレンジしてみます♪
Posted by achu at 2005年05月16日 04:11
pyuhさん♪
こんにちわ〜
これはワインが進みますぞぉ〜
是非まねっこしてみてください♪
pyuhさんのおいしい写真が楽しみだぁ〜


はなさん♪
こんにちわ〜
またまたカロリー祭りだけどやってみて〜♪
 
ブログほんとあせった 朝なったら変になってるねんもん(泣) 私全然くわしくないからもう
パニック!でした。とりあえずしばらくはいらんことをしないでこのままで・・・
しかし、はなさんもこのテンプレ使ってたとは!
なんかうれしい〜♪(笑)


SweetPさん♪
こんにちわ〜
ワインが進んじゃうんですよこれ(笑)
バターがいい具合に中をしっとりさせてくれるので外はカリカリ中はしっとり♪
SweetPさんが試してくれるなんてうれしすぎ〜ぃ(笑)きゃぁ〜(笑)


achuさん♪
はじめまして こんにちわ〜
そうそう!友達が来たときなんかにぴったり♪
匂いだけでもワインが飲めそうでしょ?(笑)

achuさんとこもお邪魔しにいきま〜す
また是非見にに来てくださいね〜♪
Posted by snow at 2005年05月16日 12:48
はじめまして!
「ハーブで料理を」にTB有難うございました。
ニンニクバジルバケットって、食べたいですぅ。
初めて見ました。
バジル、大好きなものですから・・・。
自分で作ったバケットはより美味しいでしょうね。
溶けるチーズもまたいいですよね。
赤ワインで是非ぜひ〜。
Posted by うさうさ at 2005年05月17日 17:14
うさうささん♪
はじめまして〜。来て頂いてありがとうございました。*^^*
これをする為にバジル育ててます(笑)おおげさ〜
バジルの威力はすごい!ですっ
でも写真おいしそうに見えないかもですが、超おすすめです。写真だけでなくちょっと食べてみて〜っと
おわけしたいくらいです(笑)赤ワインで是非やってみてください〜!(*^^*ゞ
Posted by snow at 2005年05月17日 20:02

バジルバケットすんごく美味しそうですね〜
我が家でも、近いうちに
やってみようかと思います。
家はニンニク&チーズが大好き人間がいるので
泣いて喜ばれちゃうかも(笑)

バケットはあんまり作った事が
ナインですが、ちょっと頑張ってみます。





Posted by かおり at 2005年05月18日 18:16
かおりさん〜♪
こんばんわ〜(^0^)」
私もニンニク&チーズ大好き人間ですっ
きっと喜ぶと思いますよ〜

あっそう!ル・クルーゼいいですねぇ〜
うらやましいです(*^^*ゞ
クルーゼ使ったお料理期待してますっ!(#^.^#)
Posted by snow at 2005年05月18日 22:56
こんばんは〜
にんにくバジル作ってみました!美味しい!今もぐもぐしてます。
ちょっと焼き過ぎちゃったんですけどね(笑)
ごちそうさま〜!
Posted by pyuh at 2005年05月19日 21:39
pyuhさん〜
こんばんわ♪
さっき見てきました。
会長から一言!「うまそうに撮りすぎです」(笑)
それとワインの飲み過ぎに注意です! (*^▽^*)ゞ
以後気をつけること!なぁんて(笑)
TBありがとうです♪
Posted by snow at 2005年05月19日 23:44
コメントありがとう♪
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバック

まねっこニンニクバジルバケット
Excerpt:  ちょっと前にsnowさんのブログで紹介されていた、にんにくバジルバゲット。 あまりに美味しそうなので、まねっこさせていただきました。 無謀にもパンは自家製。クイジナートにこねてもらいまし..
Weblog: 毎日のごはんとお気楽な生活。
Tracked: 2005-05-19 21:33

じじ様も「ギャフン」と言わせたバジルバケット
Excerpt: バジルバケット 粉ふき芋添え 鶏肉のトマト煮 コーンスープ サラダ バジルバケ...
Weblog: Teardrop_log:我が家の食いしん坊日記
Tracked: 2005-05-22 19:45

じじ様も「ギャフン」と言わせたバジルバケット
Excerpt: バジルバケット 粉ふき芋添え 鶏肉のトマト煮 コーンスープ サラダ バジルバケ...
Weblog: Teardrop_log:我が家の食いしん坊日記
Tracked: 2005-05-22 19:45